Fehler 201: Fehler beim Laden des Gravatar-Dienstes

Auf einen Blick

Fehlernummer 201
Name Fehler beim Laden des Gravatar-Dienstes
Text in der Statusbar Der Server kann keine Verbindung zu Gravatar herstellen. Bitte kontaktiere den Support.

Woher kommt das Problem?

Wir verwenden den plattformübergreifenden Profilbilddienst Gravatar, um unseren Benutzern Profilbilder automatisch anzeigen lassen zu können. Die Verbindung zu diesem Dienst liegt nicht in unseren Händen und so kann es vorkommen, dass die Verbindung manchmal nicht funktioniert.

Wie kann ich es lösen?

Falls du bei Gravatar bist und dein Profilbild nicht sehen kannst, stelle bitte sicher, dass die bei uns registrierte E-Mail-Adresse mit deiner Gravatar E-Mail übereinstimmt. Nur dann wird das Profilbild angezeigt.

Wenn du ein Gravatar-Konto bei uns anmeldest, kannst du kein eigenes Profilbild hochladen.

Wenn der Fehler nicht bei der Registrierung, sondern zwischendurch auftritt, warte einen Moment ab, bis die Verbindung zu Gravatar wieder steht. Sollte das nicht in absehbarer Zeit passieren, kannst du uns auch gerne via Ticket kontaktieren.